Отзывы родителей



Після першої програми Дімка почав реагувати на нас майже завжди. Став більш самостійним. Він займається з психологом 3 рази на тиждень. Дуже любить гратися з картками. Показує де помідор, картопля, швидка допомога, ківі і так далі по картинках. З 80-ти картинок показує що це на 20-ти. Каже короткі слова, але ще рідко. Знає що горщик треба винести в туалет, вилити все, що в горщику в унітаз, вимкнути світло і закрити двері. Я дуже рада. Трішки більше навчився сам себе обслуговувати. На диво він гарно слухав програму. Мультфільм Маша і Ведмідь він вже зовсім не дивиться. Після програмі йому стали подобатися мультики де багато говорять (розвиваючі мультики).
Я дякую Вам за Дімочку. Буду чекати на другий курс програми

01.11.2015




Информация после второго курса: Коля начал очень много говорить, но в основном это услышанные им фразы, просто постоянно повторяет что-то, как попугай. Это и радует и беспокоит, потому что хоть речи и много, а вот получить ответ от него проблематично. Например: что вы кушали сегодня в садике? - в ответ пюрешка, манная каша, бутерброды, пицца и т.д. перечисляет все что знает о еде(его любимая тема). В то же самое время стихи и песенки запоминает хорошо, т.е. именно повторение развилось сильно. Беспокоит больше всего контактная сфера, с детьми не пытается играть, он как бы и в коллективе но не вступает в разговоры, не очень интересуется командными играми.

27.10.2015




Здравствуйте. Вот какие наши улучшения после первого курса:
1) Улучшилась социализация: с радостью идем в детский сад, подражаем детям особенно на зарядке, на музыкальных занятиях и физкультуре. Ходим в детский сад вместе, иногда оставляю ее одну до обеда (без меня может иногда поскандалить, но не долго, потом забывается и играет), стала заходить в спальню в детском саду, ложиться на свою кровать, но спать не спит там; как только все затихают, Диана начинает, что-то на своем болтать. Если идут из группы в другой кабинет, обязательно смотрит все ли дети пошли, никого ли не забыли.
2) Улучшился аппетит ( в сентябре ездили на море, так там очень плохо ела, а вот вернулись, так стала хорошо есть и даже поправились на 1 кг, хотя мне кажется мы уже где-то год в одном весе были)
3) Стали быстрее засыпать (2-3 часа днем и с 9 вечера до 6-7 утра).
4) Стала спонтанно повторять слова, нечасто конечно, но уже практически все правильно и целыми словами с сентября где-то. Четко говорила слово \"помогите\" (на море с папой все кричали \"помогите\" ей уж очень понравилось, смотрела прямо в рот, как мы произносим, и повторяла) в рекламе услышала \"акула\" пришла ко мне и говорит \"окула-окула\", я ей \"акула\" стала правильно говорить, также сказала целую фразу \"ам-ам я сам\" - правда сначала получилось \"ап-ап я сап\", потом правильно. Смотрим развивающие занятия там слова говорят и предмет показывается, повторят слово \"каша\"- \"каСа\", \"есть и пить\" - \"есть и пЬЮ\" говорит, \"свинья\"-\"синья\", буквально в июле говорила \"исья\", \"гусь\"-\"гусь\". Но напрягает то, что она говорит эти слова какое-то время, а потом забывает, что ли, и другое что-то начинает говорить. Я так понимаю, повторят просто без особого понимания, просто слышит и говорит. Еще вот на днях играет с зеброй в детском саду и стала подражать, как кричит лошадка.
5) улучшилось понимание речи. Говорю дай пять - дает, бывает показывает носик, глазки, но бывает и путает вопросы.
Такие вот у нас изменения после первой программы. Очень надеемся, что после прослушивания второй программы у Дианы улучшить понимание еще больше и слова, которые она повторяет, не будут исчезать из ее словарного запаса. Также сейчас начнутся у Дианы индивидуальные занятия с психологом и дефектологом в детском саду.
С Уважением, Надежда, Россия, Бор

26.10.2015




Мы только закончили первый курс, а я уже замечаю за Глебом оч хорошие продвижки в физич плане, точнее уменьшилась атаксия, поэтому он активно сейчас ходит за одну ручку, усовершенствуется!!! Радости нет предела, муж в восторге, вообще вся семья. И каждый день какая-нибудь победа. Начинает становиться на высокие колени сам!! Встает у поручня сам и сам от этого в восторге!! Отпускается и хочет идти. Страха нет у этого мальчишки!!! На днях мы его затейпировали, так он сам ( папа его отпустил, когда водил) прошел 5 метров!!!!!!!! Муж мой кричал от переизбытка эмоций!!! И теперь Глеб если водишь его, идет по прямой, отпустишь и сам может сделать 2- 3 шага. Умница вообщем!!! Вошел во вкус.
Думаю, терапия делает свое дело. Но я такого не ожидала!!
Красноярск.

22.10.2015




Здравствуйте! Прошло уже 2 месяца после окончания прослушивания. Напишу, что поменялось: появились новые слоги, причем некоторое время Ростик применял 2-3 новых слога, потом они исчезли и появились еще несколько новых, а старые он не повторяет. Теперь его "речь" состоит из старого "ма" + ещё какой-то новый слог, что-то типа "ак", "даттт", "бапапа", "бафф", стал просить что-либо "да-да-да" и показывать в ладошку. Воспитатели в группе хвалят, Ростик выполняет задания на которые раньше даже не смотрел. Очень хотим работать с Вами и дальше. Какие наши действия?




Здравствуйте!
У нас прошло 4 месяца после окончания первого курса терапии звуком. Нашего Яна не узнать. Все знакомые видят огромную разницу. Он много говорит, конечно, в основном фразами из мультика и компьютерных игр, но он уже участвует в жизни ,а не наблюдает за происходящим. Ян уже 3 месяца занимается с логопедом и психологом, они его очень хвалят. Психолог говорит, что пока страдает социальная сфера и письмо. Но у него появилось желание делать что-то новое, больше нет страха перед неизведанным. Очень любит похвалу. Сейчас начал собирать пазлы по своему возрасту 5+ и ему даже помощь не нужна, когда собирает все полностью, очень любит всем показать, похвастаться и чтоб его хвалили. Ему не все равно!!!! Он сам выбирает одежду, спрашивает "Куда мы идем?" ,показывает на то, что ему интересно. Конечно еще он отличается от малышей своего возраста. Не умеет общаться со сверстниками. Играет сам. Хочет дружить с соседом, но тот его не понимает. Я купила ему котенка. Ян просто в восторге, убирает за ней, воспитывает, играет, разговаривает с ней, расчесывает, кормит. Он ей подражает, мяукает иногда и говорит - "Я кошечка)))". Скучает, когда мы уезжаем. Одно из достижений - это конечно еда! Мы были в Турции и я ему набирала разных гастрономических яств. И он пробовал!!!!!! Теперь наш рацион немного расширился, хотя однообразие очень любит. Мы очень хотим пройти второй курс терапии, скажите, что для этого нужно.

28.09.2015




Здравствуйте. Прошло 2,5 месяца после окончания первого курса частот. Хочу поделиться нашими достижениями. Женин словарный запас все пополняется нормальными словами, начинаем отвечать на такие вопросы: Как зовут маму? Где папа? и т.п..Отвечает на вопросы: ты где? где Егорчик? Отвечает: Я тут. Елей (Егор) там и т.п. Говорит фразами : Я поеду Маси (Я поеду к Маше) и т.п. По поведению перестал драться с детьми без причины, но гиперактивность все еще присутствует, но не так как раньше, конечно. А так ждем садик, посмотрим как там себя будет вести, с понедельника пойдем.
Спасибо, огромное, за то что Вы для нас делаете! Наша логопед-дефектолог всех сложных деток направляет к Вам, потому что видит потрясающие результаты Жени.

15.09.2015




У нас только 11 день программы, а уже появились интересные вещи: появилась самостоятельная речь, иногда даже до 4 слов вместе пытается сказать, понимает совсем тихо и даже сказанное не ему, гипера нет и многие слова четко проговаривает: умница, одеялко ( раньше было унани, адеяя). Одного только боюсь, как бы это не ушло. Может нам что-то попить-поесть для роста нейронов и закрепления?

30.08.2015




Здравствуйте. Программу прослушали. Эрик уже стал повторять чище слова. Замахивается даже на такие сложные слова как параллелограмм. У него получается"павалелаграм" А короткие слова типа «трапеция» выговаривает полностью. На момент терапии полностью пропала обращательная речь, но я была к этому готова - и понятно, что стимуляция и ему сложно. Сегодня уже фраза:"Мама помоги,пожалуйста" вернулась в обиход. И это только 1-й день после терапии!
Роттердам.

28.08.2015




Мы закончили ВЧТ и можем отправлять наушники. Напишите на какой склад и на кого отправлять.
По речи пока прогресс не очень, но очень верим и ждём. А вот абсансов больше не наблюдаем, уже одно это радует, поэтому снова будем снижать дозу депакина (до 1/4 утром и вечером).
Очень настораживает одна особенность: Тёма стал хорошо (хотя-бы) повторять отдельные склады (раньше просто игнорировал), но когда повторяет слово целиком (даже из 2 складов), то говорит галиматью, даже не похоже, хотя отдельные склады может много раз повторить правильно.. как будто не может слово целиком слепить :(
Но в остальном большой прогресс: поведение улучшилось, чаще отзывается и отвечает на вопросы и играет с детками. И вообще замечательный мальчик, просто пока не говорит..
Львов

27.08.2015


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19   


Текст Вашего отзыва:

Региональное представительство:
  Киев
  Санкт-Петербург
  Краснодар
  Одесса